站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
金彪深入挂榜山调研脱贫攻坚“四扶四建”工作



会场

327日,县委副书记、县长金彪带领县政府办、帮扶后盾单位和企业深入七里桥镇挂榜山村,围绕脱贫攻坚“四扶四建”工作召开座谈会,与镇村干部群众探讨脱贫致富的良策,共谋镇村长效发展。

七里桥镇挂榜山村由原挂榜山林场挂榜山村与七里桥镇大坳村合并而成。全村共有山林面积6165亩(全部纳入生态公益林),耕地面积305亩,下辖11个村民小组,236949人。全村共有建档立卡贫困户97296人,占全村总人口的31%。截至2017年底,全村已脱贫3085人,尚有67211人未脱贫。

座谈会上,县扶贫办相关成员就扶贫政策作了详细宣讲。金彪详细听取了挂榜山村2018-2019年脱贫攻坚规划,围绕村里基础设施建设、产业发展项目、贫困户脱贫计划等听取与会人员意见与建议。

金彪充分肯定了挂榜山村过去在脱贫攻坚中取得的成绩。他指出,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,要进一步做好扶贫政策的宣传引导工作,把扶贫政策宣传贯彻到位;要高瞻远瞩,立足长远,利用挂榜山林场的优势资源,合理规划村级脱贫攻坚发展目标,就安全饮水工程、公路硬化、拓宽及防护栏安装、通组公路建设及产业发展等项目要积极向上争取扶贫资金,多与县直有关部门衔接落实解决;要摸清贫困户底子,驻村工作队要逐户走访,建立台账并做到心中有数,精准施策;要明确责任,镇党委、政府要做好统筹协调工作,村支两委及工作队要发挥主体作用,各帮扶后盾单位要协调配合,要与脱贫攻坚“四扶四建”相结合,激发贫困群众自我发展的内生动力,实现挂榜山可持续稳定脱贫。