站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
监管会审联席会议制度将“互联网+监督”工作推向深入

长虹街道为了加强“互联网+监督”工作,贯彻落实上级文件精神和要求,进一步规范村(社区)会计基础工作,街道政财所根据平时工作经验,提出监管联席会议制度,经街道党工委、办事处班子集体研究,特制定以下管理制度。

一、成立领导班子。成立长虹街道“互联网+监督”工作监管会审联席会议领景小组,由办事处党工委书记任顾间,办事处主任任组长,纪工委书记、主管财政领导任副组长,纪工委监察室主任、农经站站长、财政所所长、代理中心会计和出纳等为成员,领导小组下设办公室,由纪工委副书记、监察室主任兼任办公室主任,办公地点设街道纪委办公室。

二、明确会审时间。各村(社区)报账员必须每季度末25号前交好账,具体交账时间以财政所年初安排为准,村账镇代理中心会计必须于每季末的次月5日前记好账,联席会议定于每季末的次月6-10号对各村(社区)财务情况进行联审,并记录在案,作为每月考核依据。

三、把握政策标准。依据《祁祁阳县村级财务管理办法》和《祁阳县关于进一步规范村账镇代理会计基础工作具体规定》,对原始凭证和附件进行审核。村账镇代理会计和补贴信息操作员对审核合格的原始凭证和附件进行扫描,并登录“互联网+监督”平合,将有关信息上传;对审核不符合要求的原始凭证和附件返回整改或拒报。

四、严格责任考核。制定村(社区)“互联网+监督”工作责任制对村账镇代理中心和村(社区)进行考核,每个村(社区)交责任金2000元用于专项考核,代理中心人员的工作纳入个人绩效考核,次年元月份考核汇总后奖惩兑现。

五、实行责任追究。对“互联网+监督”工作实行每月一通报,对通报后拒不改正的,对村(社区)党组织负责人或村级账务经办人员给予戒免谈话或相应纪律处分。