站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
“花香经济”成三家村的新景

花景

    阳春三月,湘江上游的祁阳县三家村,成片的油菜花和各色果树花临江绽放、智能大棚绿意葱茏,游客络绎不绝,“花香经济”让村里的田园综合体成为贫困户脱贫的新载体。

    金黄色的油菜花、粉红的桃花在微风的拂动下起伏荡漾,引得蜜蜂流连其间,兴致勃勃的游客们纷纷与美景合影留念,品味浓浓春意。除了欣赏美丽春色,市民还可以在这里体验田园乐趣,紧邻花海的高效农业智能大棚内,各种无土栽培、水培种植的有机蔬菜,青翠欲滴。 村民瞅准时机,将自家种植的各类蔬菜拿出来售卖,一些村民还时机办起了农家乐,生意异常火爆。


    地处湘江河畔的三家村虽然自然条件优越,但因为产业单一,多年来村民收入一直在贫困线上下徘徊。2015年,村里与企业合作整体流转土地5000余亩,发展种植业,打造集产业、观光、农事体验于一身的田园综合体。2017年,村里接待游客近10万人次,仅旅游带来的收入就达400多万元,村民人均增收5000多元,产业引来的“花香经济”正成为村民增收的新渠道。