站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
长虹社区卫生服务中心三八活动

春回大地,花香鸟语。长虹社区卫生服务中心女医护职工在各自的岗位上积极工作,锐意进取,充分发挥了半边天的作用,为长虹辖区的卫生事业发展和建设做出了贡献。值2018年“三、八”国际劳动妇女节来临之即,医院工会以“三八”妇女节为契机,组织医院女职工放飞情,到常宁百万樱花一日游活动,以丰富女职工的业余文化生活,调节身心,陶冶情操,使全院职工能以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的医务和健康扶贫工作中去,充分发挥女职工的半边天作用。

38日和9日二天,分别在罗院长和唐主席的带领下,组织女医务人员游览了“常宁百万樱花园、石马地质公园、中田村古民居一日游”看到在党的领导下祖国的新面貌。

旅游回来后,我院公卫科同志在医院领导的带领下,分别下到长虹辖区11个乡村,先到村卫生室开通网络和安装公卫系统和培训教学,要求村医开展2018年第一季度基本公共卫生服务下村免费体检活动,对辖区内各村65岁及以上老年人、高血压、糖尿病患者等重点人群进行免费健康检查并录入系统

  走访完本辖区11个村卫生室后,工作队分别下乡到慢性病和贫困户家中进行免费检查体格、血常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图、中医辨识等。医务人员主动了解、询问他们的身体近况和既往史,认真地为他们量血压、测血糖、抽血、做心电图,并对体检结果一一做好详细登记。对检查中发现的慢性疾病患者,卫生院及时纳入相关规范化管理。医务人员还向广大老百姓免费发放公共卫生知识宣传手册,并由专人对相关疾病进行健康知识宣教,对群众提出的问题进行解答和指导,并向他们宣传国家基本公共卫生服务项目和国家健康扶贫知识,让居民不出家门就能享受到免费的健康服务。

 这次三八活动,得到了长虹辖区居民的广大好评,今后,这样的活动我院将长期开展下去。