站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政府会议  
金彪主持召开县政府第23次常务会



会场

35日,县委副书记、县长金彪主持召开县政府第23次常务会议。县领导陈莉、陈环玉、柏曼红、周贞霖、刘军、蒋明明、沈拥政、陈振文、黄爱蓉等出席会议。

会议听取了关于《祁阳县政府投资项目管理办法》和2018年政府投资项目计划的汇报。会议强调,建立政府投资项目管理是落实投融资体制改革的具体措施,是规范政府投资行为、提高财政资金使用效率的现实需要,要充分吸纳相关部门的意见与建议,进一步修改完善,加强对政府投资的监督,建立决策科学、投向合理、运作规范、监管严格的政府投资管理体制,充分发挥政府投资项目的经济效益和社会效益。

会议听取并原则通过了关于城区学位建设工作的情况汇报。会议要求,加快推进城区学位建设是我县实施“文教兴县”战略、创建湖南教育名县、办好人民满意教育的民生一号工程。2018年是县委、县政府推进城区学位建设的攻坚年,各级各部门要提高认识,不折不扣认领好任务;要狠抓落实,千方百计落实到基层;要严格考核,动真碰硬兑现奖惩,在增量提质、存量盘活、资金筹措和师资建设上下功夫,以创新的思维、最严的举措高位推进学位建设,确保如期完成建设任务。

会议还听取了关于集中清理整治“僵尸船”工作。会议要求,要层层落实安全责任,强化工作措施,建立长效的监督机制,依法依规按程序开展集中清理整治工作,确保河道水域防洪、航运、生态安全。