站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
我县举行2018年春节团拜会



团拜会现场

古邑辞旧岁,三吾迎新春。213日下午,祁阳县2018年春节团拜会在县政府行政中心举行。县委书记周新辉出席并讲话,县委副书记、县长金彪主持团拜会,县领导邓晓阳、郑增啟、郑国荣、廖道南、陈莉、龚红辉、张少宣、陈志标、彭国锋出席团拜会。全县在职县级领导,各镇办,县直单位主要负责人参加团拜会。

周新辉首先代表县委、县人大、县政府、县政协向会议现场的代表,向全县广大工人、农民、知识分子、干部和离退休老同志,向驻祁部队全体官兵、公安干警,向所有关心、支持祁阳发展的各界朋友,致以新春的问候和良好的祝愿。

周新辉指出,2017年,我县专注发展定力,坚持实干兴祁,全县经济社会发展取得了新进展、新突破。在过去一年里,我县干出了发展加速度,圆满完成了年初确定的各项经济发展目标,完成地区生产总值292.52亿元,增长20.1%;干出了群众满意度,坚持统筹城乡发展,创新实施城市“五园五化”战役,特色小镇“10+X”工程、美丽乡村建设“四大行动”,攻坚克难实现了祁阳大道全县通车、唐家岭汽车站建成启用,并带领全县人民成功战胜历史罕见的“7.2”特大洪灾,获得了广大人民群众的高度赞誉;还干出了祁阳美誉度,荣获全国“好粮油”行动示范县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国支持农民工等人员返乡创业试点县等20项“国字号”荣誉,以及全省抗洪救灾先进集体、粮食生产标兵线等一系列荣誉称号。

对于新一年的展望,周新辉表示,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年要立足新时代,贯彻新思想,展示新作为,让我县经济发展的层次更加高质,让改革开放的动能更加强劲,让幸福民生的答卷更加厚实,让担当实干的氛围更加浓厚。

此外,周新辉还就节日期间的具体工作进行了安排部署。他要求,要牢记使命,不忘职责,严保节日祥和。全县各级部门尤其是各级领导要始终不忘稳定之责,不忘民生之责,不忘发展之责,不忘廉政之责。

会上,县委常委、组织部长郑国荣通报了2017年度县委常委班子民主生活会情况。