站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
副县长陈环玉带队检查春运工作

211日,祁阳县即将迎来春运客流高峰,县城南北两个汽车客运站车如流,人如潮。当天,副县长陈环玉带队深入祁阳县汽车总站、祁阳火车站、黎家坪铁路道口、唐家岭汽车站、石坝渡口等检查春运安全及保障工作。

(检查车站客运安全检查台账)

在县汽车总站、唐家岭汽车站,陈环玉重点检查易燃易爆等危险物品是否严格按照规定不能进站上车,客运车辆是否进行例行安全、查验客运车辆上的安全设备和消防设备是否配备到位,了解车站春运客流高峰期的运力、春运安全值班调配情况。叮嘱县交通运输局、县运管所和两家客运站负责人,要求千方百计调集组织好运力,主动应对春节前后出现的客流高峰,严格安全监管和安全隐患的及时排查整改,绝对保障春运期间全县交通运输安全,让全县人民过上一个和谐、祥和、愉快的春节。

在祁阳火车站,副县长陈环玉一行认真检查车站广场周边环境情况和旅客到站公交接驳运输情况,对公交公司关于春运工作的安排部署表示肯定。在黎家坪铁路道口,副县长陈环玉查看过往车辆的秩序和乡镇人员值班情况。

(检查渡口签单发航登记台账)

在石坝渡口,副县长陈环玉认真检查了人员值班值守、渡口码头设施、渡船的救生设施、船舶的证件等情况,详细了解了签单发航、六不发航制度的落实情况,并向坚守在一线的交通、签单发航员、船员等人员致以节日的祝福。他强调:春运安全监管责任重大,一定要时刻把安全牢记在心,一点也马虎不得,加大监督检查力度,规范安全措施,落实值班值守制度与责任,确保春运期间全县交通运输安全形势持续稳定,让人民群众过一个欢乐平安祥和的春节。