站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
金彪深入挂榜山村走访慰问



金彪与贫困户亲切交流

212日下午,县委副书记、县长金彪深入七里桥镇挂榜山村走访慰问贫困户,与林区干部群众话脱贫之计,并给他们送去新春的祝福。县政府办、扶贫办、七里桥镇等相关负责人陪同走访慰问。

挂榜山村作为全县三个深度贫困村之一,基础设施薄弱,群众思想观念落后,自然条件恶劣,脱贫任务难度大。全村目前共有建档立卡贫困户97296人,占全村总人口的31%。群众经济收入主要依靠外出务工、伐卖楠竹以及发展种养,截至2017年底,全村已脱贫3085人。

金彪一行首先来到挂榜山村级活动中心与镇村相关工作人员以及该村帮扶后盾单位工作人员进行座谈,了解该村的基本情况。

金彪勉励该村打开思路,因地制宜,靠山吃山,大力发展生态旅游经济,以民俗和生态旅游作为产业支撑,带领林区人民脱贫致富。引导林区群众充分发挥主观能动性,转变等靠要的思想,从依赖帮扶脱贫转变为“我要脱贫”,激活贫困户自身的生产活力。要加强帮扶政策的宣传,营造良好的脱贫氛围,增强群众创收的积极性,改变全村的精神面貌。

随后,金彪走访慰问了该村贫困户彭扬义、曾祥雨、陈运发等家庭,给他们送去油米等慰问物资及慰问金。在彭扬义老人的庭院里,金彪与几位老人亲切交谈,询问他们的生活生产基本情况,详细了解老人的身体健康情况。金彪称赞老人有乐观心态和干净整洁的庭院环境,勉励他们通过自身的努力和政府的帮扶,早日改变贫困的现状,祝福老人在新的一年身体健康,家庭幸福。

金彪一行还慰问了驻守在青峰山管理站的工作人员。