站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳:加强检查 确保春节期间米粉质优量足



在米粉生产线检查现场卫生


对新购进大米抽样送检

212日凌晨,祁阳县食品药品工商质量监督管理局组织执法人员,深入县内部分湿米粉生产企业进行监督检查。

在浯溪粉业、盛发食品厂,执法人员重点对浸泡大米、库存原料、台账登记、索票索证、现场卫生进行了检查,并深入生产加工车间认真查看了生产流程和成品湿米粉质量,对湿米粉生产的各个环节进行了监督检查,并对准备出厂的湿米粉进行抽样称重。从检查情况看,各企业的加工环节符合生产、出厂要求,抽样称重也达到了标准。检查中,还对浯溪粉业和盛发食品厂新购进的原料大米进行了抽样送检,将对黄曲霉毒素B1、铅、贡、黄粒米、镉等含量指标进行检测。

检查中,执法人员强调,春节将至,众多在外工作的祁阳人都返回家乡过年,米粉市场供应量增大,各生产企业要加大生产力度,规范生产流程,确保好早餐米粉市场供应需求。同时,执法人员还要求,各生产企业要按章操作,把好进货关,陈化米、碎米坚决不能使用,索取好票证,做好原料大米的防鼠防潮,登记好原料使用、销售记录、废料处理等台账,做好出厂检验和现场卫生。县食品药品工商质量监督管理局将持续加大检查力度,做到监管不松劲,不定期对企业进行检查,确保全县人民吃上质优量足的放心米粉。