站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政府会议  
金彪主持召开县政府第20次常务会议

会场

    1月17日晚,县委副书记、县长金彪主持召开县政府第20次常务会议。县领导陈莉、桂富生、柏曼红、周贞霖、刘军、蒋明明、沈拥振、陈振文、黄爱蓉等出席会议。

    会议传达贯彻了省市会议精神,就贯彻落实2018年县委经济工作会议作了安排,就当前重点工作进行部署和分工。会议就加强政府系统自身建设等工作进行了着重强调,要求抓好责任落实,高度重视群众诉求,认真办好每一件事,强化跟踪督办,确保事事有着落、件件有回音;要提高工作效率,工作不推诿,加强政府系统工作作风建设;要强化精细化管理,通过强化思想意识,不断树立服务理念,提升服务能力。

    会议听取了2018年春节期间走访慰问活动实施方案;听取了关于脱贫攻坚工作的汇报。会议强调,要明确走访慰问的重要性,严控慰问标准,慰问资金要合规合法透明公正,切实关心和解决好全县节日期间困难群众的生产、生活问题,将送温暖慰问活动做好做扎实,确保困难群众感受到党和政府的关怀和温暖。要强化共识,高度重视,以脱贫攻坚为统揽,持续抓实推进精准施策,注重扶贫同扶志、扶智相结合,让贫困人口依靠自己的辛勤劳动、依靠自我发展走上脱贫致富之路,确保打好脱贫攻坚战。

    会议还听取了关于浯溪国家湿地公园造林绿化工作情况汇报,要求要统筹国家湿地公园造林绿化工作,各级各部门加强协调配合,统一规划建设,与打造“湘江百里画廊”有机结合。

    会议还对县政府系统的常规工作作了安排。