站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
长虹:严寒挡不住群众参与“创卫”热情

初春很冷,但挡不住群众参与“创卫”的热情。近日,长虹街道由街道干部、社区干部、群众组成的志愿者队伍走进平安街社区皇兴花园小区院落,开展了一场热闹非凡的大扫除活动。 

活动中,参与大扫除的志愿者们纷纷拿起铁锹、扫帚、火钳,迅速投入到紧张的大扫除中,清除路面杂草、清理卫生死角,覆盖楼道野广告,大家不畏严寒,活动现场呈现一派热火朝天的景象。 

经过一个多小时的清扫,皇兴花园小区院落环境面貌焕然一新,活动中,平安街社区书记高娥秀还将爱卫讲堂“搬”到了院落中,现场向居民讲习讲究卫生,爱护环境等道德规范,引导广大居民树立“小区是我家,爱护环境靠大家”的文明理念。 

此次活动的开展,志愿者们以实际行动号召广大居民积极投身到美化人居环境,争创国家卫生城市的活动中去,进一步调动了居民参与整治的积极性。 

据悉,今后街道将采取“周检查、月评比”的考核模式,每个档次都有相应的奖励和处罚,激励各社区积极抓好人居环境整治工作,让人居环境靓起来、美起来,确保创建国家卫生城市工作再上新台阶。