站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
文富市镇党建述职创“三新”

26文富市镇组织召开2017年度基层党组织书记抓党建、党风廉政建设述职大会,全体班子成员、纪委委员、村(社区)党组织书记、镇属部门负责人、两新组织负责人、第一书记参加会议。

这次述职述廉会与以往相比有“三新”,一是述职内容新,在基层党建工作述职的基础上增加了党组织书记抓党风廉政建设,将全面从严治党落到实处;二是述职成员新,两新组织和镇属部门负责人首次参加述职,实现基层党组织全覆盖;三是书记点评新,邓燕山同志不仅根据汇报情况肯定成绩指出不足,更加侧重将平时的督查和了解情况当面指出,在“红红脸、出出汗”后使各支部更能深刻认识不足,迎头赶上。

邓燕山指出,履行基层党建和党风廉政建设责任一是要强化责任落实。以高度的政治责任感、良好的思想状态,用心用力抓好基层党建和党风廉政建设工作;二是要加强理论学习。准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质,坚持用党的理论创新成果武装头脑,进一步提高党员干部政治理论知识水平;三是要抓好基层党建。认真组织召开生活会,从严落实“三会一课”、民主评议党员等各项工作制度,深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,推动党内组织生活正常化、经常化。