站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
潘市镇“四个加强”全面推进湿地公园建设

潘市镇作为湘江流经最长的镇,湿地公园建设线路长,任务重。我镇通过狠抓四个加强,稳定有序地推进湿地公园建设,创建湘江百里秀美画廊。

一是加强组织领导。镇成立了湘江湿地公园建设工作领导小组,由陈贻春同志任顾问,蒋将同志任组长,谢法国任副组长,财政所、林业站、农机站、河长办为成员。办公地点设镇党政办,领导小组下设办公室,由谢法国同志兼任办公室主任。沿线23个村成立湿地公园建设工作小组,由支书任组长、村长为副组长,其余村支两委成员及小组长为成员。

二是加强责任落实。与沿线23个村签订了绿化造林目标管理责任书,层层落实。村与施工队签订合同,确保施工队如期完成任务。

三是加强技术指导。镇林业站切实做好相关技术指导,镇村加派技术人员到现场进行指导,为湿地公园建设提供技术保障。

四是加强监督考核。镇对村加强监督,确保造林面积完成100%、存活率或保存率85%、抚育率100%、管护率100%。将造林面积、存活率或保存率、抚育率、管护率纳入年终考核,并实行扣分制,对未完成年度目标任务,工作不力,情节严重的予以处罚。