站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
情注大瑶山 温暖化冰雪


督查香山岭移民集中安置点建设

走访群众

询问过年物资储备情况

看望7.2洪灾房屋损毁群众

温骤降,低温雨雪冰冻天气来袭。农田抗冻防灾、道路交通安全保障、贫困户温暖过冬成为书记最关心的问题。127日,县委书记周新辉冒雨雪深入八宝内下走访慰问困难群众,督查应对低温雨雪冰冻天气工作情况。县委副书记陈小平,副县长蒋明明陪同。

八宝镇香山岭内下库区移民搬迁集中安置点将安置去年受7.2洪灾内下4个村84392人,搬迁任务艰巨。周新辉一行来到该安置点,实地察看工程建设进度,听取情况汇报。“集中点有多少户,工作进展情况如何?存在什么困难和问题”?周新辉详细询问了集中安置点的基本情况和工程进展。他要求,要统筹安排,加班加点,在保证安全与质量的前提下,确保工程快速推进。县移民局、镇、村主要负责人要亲自调度、靠前指挥,督促施工单位抢抓时间节点,确保项目早建成,确保受灾群众早安居。

去年的7.2洪灾虽然过去了几个月,但是书记一直记挂着受灾群众。连日来的低温雨雪冰冻天气,受灾群众有没有房住?有没有棉衣棉被过冬?过年物资、生活必需品储备得怎么样?带着这些问题周新辉走访了几户受灾群众,每到一户,周新辉都与群众亲切交谈,了解家庭成员及生产生活情况,询问存在的困难,仔细询问他们御寒、取暖、物资储备等情况。同时,要求镇村、相关部门认真落实帮扶政策,帮助受灾群众解决实际困难,确保他们过好年。

在督查中,周新辉强调,全县各级各部门要进一步做好低温雨雪冰冻天气的各项应急准备,切实加强道路交通、水电气、生活物资等要素保障,确保全县人民生产生活安全有序。