站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >公示公告  
关于发放2016年农村道路客运成品油改革财政补贴资金的公示

根据《财政部 交通运输部 农业部 国家林业局关于调整农村客运出租车 远洋渔业 林业等行业油价补贴政策的通知》(财建〔2016133号)和《湖南省财政厅湖南省交通运输厅关于调整农村客运和出租车等行业油价补贴政策的通知》(湘财建〔201678号)文件要求,经我所审核,县财政审查,经上级部门同意, 现将2016年农村道路客运成品油改革财政补贴资金予以公示。

一、补贴对象的范围

本次补贴发放的对象是在县境内或者毗邻县间固定的道路客运线路上运营,或经许可同意在县境内或者毗邻县间某一特定区域内运营,其线路起讫点至少有一端在乡村的道路客运经营企业或个人。其中,“乡村”分别包括乡、村的同级别行政区划,但不包括县级以上人民政府所在的乡或位于城市市区的乡。

二、补贴标准

2016年我县获得成品油价格改革财政补贴的农村客运车辆总数为441辆,其中三类地区428辆、二类地区13辆。

补贴标准:三类地区1071//年,二类地区1599//年(二类地区是指:省扶贫开发工作重点县)

三、发放要求

(一)切实抓好政策宣传解释工作,大力宣传油价补贴政策,使补贴对象充分了解油价补贴的政策规定,确保油价补贴工作的顺利进行。

(二)加强对油价补贴资金的发放进行严格管理,确保专款专用,严禁截留、挪用补贴资金。

四、公示时间

2018112日至118日止。如有异议,可通过来电、来访等形式向县道路运输管理所或县交通运输局反映。

联系地址:祁阳县道路运输管理所(民生南路195号)

电话:0746-3252155

联系人:全新军

反映材料需签署真实姓名并留下联系方式。

祁阳县2016年度农村道路客运成品油改革财政补贴资金明细表

祁阳县道路运输管理所

2018112