站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
长虹街道积极开展农村环境整治工作

为进一步巩固农村环境卫生治理成果,创建和谐宜居的自然环境,建设美丽乡村,实现安居乐业,近日,长虹街道在全街道范围内积极开展农村环境综合整治工作。

加大宣传力度。该街道深入村组、农户家中,张贴标语、发放资料,动员广大群众积极参与,共同营造一个和谐美丽的生活环境。同时,街道村干部教育村民遵守相关管理规定,认识到环境整治工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,形成全面治理上下联动的良好局面。同时,以“建设美丽乡村”为主题,清理环境整治死角,针对个别村的突出问题加大整治力度。对于322国道路两边脏乱差问题以及芹菜甸村安置点垃圾处理不及时问题都进行了重点整治。

为了持续好、巩固好、提升好环境治理成效,该街道还建立长效机制,不定期对各村(社区)进行抽查,并将结果作为年终考核的重要依据,增强农民群众的文明意识、环保意识,真正为广大农民群众营造出一个干净、整洁、优美的宜居生活环境。