站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
客运办全力做好县“两会”期间城市客运行业安全和稳定工作

为确保我县“两会”胜利召开,有效防范和积极应对可能发生的环稳定事件。根据县委、县政府关于“两会”期间社会稳定的各项工作部署,县城市客运管理办公室采取多种措施,全力维护城市客运行业的安全、稳定,让市民有一个安全、畅通、有序的行车环境。

强化组织领导,认真组织实施。县客运办高度重视我县“两会”期间安全和稳定工作,元月4日上午及时召开办班子、部门负责人和公交、出租车公司负责人会议,安排部署我县“两会”期间城市客运行业安全暨维稳工作。坚持“安全第一、预防为主”的方针,做到早部署、早落实、早自查。同时,严格落实安全生产主体责任,要求对公交车、出租车全面进行安全隐患排查,并建立隐患排查清单和整改台账,做到不留空白和死角,确保安全生产各项规定和制度落实到位

强化车辆监管,提升服务质量。加强源头管理,深入开展城市客运市场专项整顿,严厉打击非法载客行为,净化城市客运市场。“两会”期间,对所有的公交、出租车辆现场动态监管,严禁出租车不打表乱收费,公交车不按站点停靠、拒载老年人。元月8日夜间,县客运办出动执法人员40余人,执法车辆4台,在白马路口、新兴路口、民生路口等重点地段设置检查点,对出租汽车进行突击检查。当晚,共检查出租车68余台次,纠正不规范运营行为4台次,查扣非法运营车辆1台。

严守工作纪律,压实工作责任。在“两会”期间,县客运办执法人员不休假,全员在岗值守;24小时开通投诉举报电话(0746-237066),为广大市民提供规范、便捷、优质的城市客运服务。