站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
文富市镇党政办年终工作总结

文富市镇党政办在镇党委、政府的正确领导下,紧贴镇党委、政府的工作重心,围绕中心,服务全局,认真履行工作职责,充分发挥“参谋政务、管理事务、服务上下、协调各方”的职能作用,积极参与政务、管理事务、搞好服务,团结拼博、扎实工作,有效地保证了各项工作的高效运转,较好地完成了各项工作任务。现将今年工作总结如下:

一、做好党政办日常工作。

1、做好公文处理工作。今年,共收到上级来文680多份,所有

公文、传真做到专人收发备份。凡上级来文,及时转发、转送镇分管领导及经办人员,对紧急公文还电话告知。此外,帮助镇党委、政府完善各种规章制度。同时做好机关计算机网络的日常维护工作,确保电子邮件发送安全、顺畅,确保网络速度通畅。

2、出色完成了单位的文件打印工作。特别是镇人大、村支两委换届选举的选票印制工作,保证了不误时、不误事,为换届选举工作的顺利完成提供了有力的保障。

3、做好党委、政府的参谋,及时反馈信息。面对当前农村的新形势,为保证农村工作的顺利开展,全力捕捉各种对农村工作发展的有益信息,多渠道的为党政主要领导提供农村工作发展的新思路、新方法。同时也做好对县级各部门的信息反馈工作。

4、抓好档案工作。按规范化、按要求精心整理和装订镇政府各部门的档案材料。

5、全面、周密做好会议会务工作,确保各类会议圆满成功地召开。做好会议服务工作是党政办的重要职责,今年以来党政办共承担各类会议、培训的会务工作任务达50多次。党政办严格按照会议会务工作的程序和要求,成功筹备召开了镇第十七届人民代表大会、村“两委”换届选举工作会议等大型会议。同时也较好地完成了其它一般会议会务工作安排,使每一次会议都能圆满成功地召开,为镇党委、政府宣传贯彻上级有关精神,顺利开展各项农村工作发挥了应有作用。

二、做好后勤保障等事务性工作。

1、做好接待工作。党政办按照热情有礼、大方得体的原则接待

好各级来人;按照不浪费的原则,督促政府饭堂工作人员不断提高服务质量,确保就餐人员能正常用餐。

2、抓好政府院子内水电供应、清洁卫生工作。党政办安排专职人员每天对政府院内、办公楼卫生进行打扫,使镇机关的工作环境得到保障。

3、协调好上下左右的关系,确保政府各部门工作正常运转。

4、按照有关规定和权限慎重使用和保管好政府公章,对不符合

政策或有关手续不齐的一律不予盖章,耐心做好解释工作,避免群众造成误解,维护党委、政府的良好形象。

回顾今年来的工作,我们党政办公室在各项工作方面取得了一定的成绩,但离党委、政府的要求还相差甚远,还不同程度的存在一些不足和问题,诸如文字材料质量不高、为领导参谋不够、桥梁纽带作用发挥不够、信息采用率不高等问题。在接下来的工作中,我们将以更严格的标准来要求自己,在工作中多向领导汇报和请示,在压力中提高自我,廉洁自律,继续发扬艰苦付出,不求回报的工作精神,积极稳妥地完成领导交办的各项工作。