站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳县召开2018年高考工作会


会场

县委书记周新辉为获奖单位颁奖

14日,祁阳县召开2018年高考工作会,回顾总结2017年高考工作,表彰先进,安排部署2018年高考工作。县委书记周新辉为获奖单位及个人颁奖并讲话,县领导刘双顺、周贞霖、文英雄等出席会议。会议由县委常委、宣传部长彭国锋主持。

过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,在县人大、县政协和社会各界的关心支持下,县教育部门和各中小学校牢固树立质量意识,强化教育管理,提高教学质量,全县基础教育质量持续高位走强,高考成绩继续保持领军全市的良好态势,上线人数刷新纪录,名优学生再攀新高,上线率稳居全市榜首,品牌优势持续提升,顺利通过“全国义务教育发展基本均衡县”国家级验收,祁阳一中先后获得“清华大学2017年生源中学”“东北大学优秀生源基地”等荣誉称号,县职业中专对口升学率连续7年全省第一,勇夺全市15连冠。

副县长周贞霖宣读了关于表彰2017年高考工作优胜单位和先进个人的决定。祁阳一中、祁阳二中、祁阳四中、县职业中专、补习学校、陶铸中学等学校校长分别就各校2018年高考目标作了表态发言;祁阳一中、祁阳四中的教师代表作了典型发言。

周新辉代表县“四大家”班子和全县人民,向奋斗在高考备考第一线的全体高三教师致以亲切的问候,并向2017年度高考工作优胜单位和个人表示祝贺。周新辉指出,2017年我县高考又实现了高含金量和大面积丰收的既定目标,一、二本上线总数有新突破,质量有新提升,影响力有新扩大,前景振奋,成绩喜人。

周新辉强调,抓好高考是建设教育名县的重要任务,是加快县域发展的必然要求,是办好人民满意教育的现实需要,必须以责无旁贷的坚定担当来对待高考,要站在全局和战略的高度,充分认识抓好高考工作的重要性和紧迫性;必须以一往无前的战斗姿态决胜高考,2018年高考,全县要坚定一、二本上线2360人,一本上线770人,力争考上清华北大3人的目标,始终突出教育质量的核心,牢牢抓住队伍建设的根本,充分激活改革创新的活力,在深化课堂教学改革上见成效,在创新“培尖辅弱”方式上下功夫,在推进激励机制改革上加力度;必须以齐抓共管的主动作为来服务高考,强化组织领导,强化作风保障,强化协同配合,以倒计时的临战姿态,以“一日无为,三日不安”的责任感和紧迫感,团结一心,扎实工作,不辱使命,不负重托,共同创造祁阳2018年高考的新辉煌。

会议对获奖优胜单位和先进个人进行了颁奖。

县四大家办委协管联系教育的同志;县教育局班子成员,正副主任科员,退休支部书记,股室负责人,县教研室、局基教股、职成办、招考中心全体人员;县直学校、县高考补习学校校长、书记、副校长,教务处、教科室主任,各年级部长,2017届高考受表彰的先进个人,2018届高三教师代表;金洞管理区教育局负责人;各镇街道教管中心主任,督学责任区组长,初中学校校长,人民中心小学校长等300余人参加会议。