站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉:将发展亮点呈现给两会代表和委员


在陶铸公园,周新辉与雕刻师傅亲切交谈

在杨梅湖片区开发施工现场调研

在观音滩冬造示范基地了解乡村旅游建设情况

在潘市镇龙溪村调研

全县两会召开在即,届时将组织两会代表、委员视察重点项目。为了解项目建设情况,12日下午,县委书记周新辉带领相关部门深入到全县各重点项目建设现场进行调研,他强调,各建设单位继续攻坚克难,加紧施工,将全县经济社会发展的亮点呈现给两会代表和委员。陈小平、唐明生、谢铁山、文英雄等县领导陪同。

周新辉一行先后深入浯溪路改造现场、公检法庭园、陶铸公园、祁阳大道、杨梅湖片区开发、新埠头水厂、唐家岭汽车站、现代农业示范园、观音滩镇东泉敬老院、潘市镇棚户区改造项目现场,实地查看项目建设进度与质量,并详细听取项目建设情况汇报。

目前,浯溪路改造已接近尾声,浯溪北路、中路更加通畅,浯溪南路正在铺垫路面即将拉通。祁阳大道杨梅湖高架桥已通过测试,并且达到了优秀等级,现正在装饰路灯,将于16日开通。陶铸公园施工进展顺利,树木栽种完毕,公园广场正在进行后期装饰工作。

在公检法庭园、陶铸公园建设现场,周新辉一行边走边看,对庭园建设与公园建设展现的亮点与特色由衷地赞赏,并亲切地与石材雕刻师傅交谈,了解雕刻材料选取及制造工艺等情况。周新辉叮嘱雕刻师傅,石材雕刻是一项精细化工作,必须在保证安全质量的前提下,把雕刻工作做细做精,充分展现雕刻的工艺及地域文化特色。

周新辉指出,目前,一个个重点项目、一项项民生工程正如火如荼开展,全县各重点项目基本接近尾声,正是出成绩出亮点的时候,各建设单位一定要继续攻坚克难,撸起袖子加油干,注重工程质量和细节,完成好扫尾工作,确保工程更优质精美,将全县经济社会发展亮点呈现给两会代表和委员。

随后,周新辉一行到三口塘唐家山油茶基地、观音滩冬造示范基地,了解现代农业示范园建设规划及发展目标。周新辉指出,要做足农村这篇大文章,大力实施乡村振兴战略,以现代农业为抓手助推乡村旅游,坚持质量兴农、绿色兴农、产业兴农,加快农业提质步伐。

最后,周新辉到陶铸故里潘市镇,对古韵潘市的棚户区改造、红军学校建设情况进行实地督查,了解项目建设进展。周新辉对棚户区改造取得的翻天覆地变化给予点赞,为红军学校如火如荼的建设进程感到欣慰,他说,棚户区改造为当地百姓带来了实惠,村民房前屋后焕然一新,充分展现了乡风文明的良好风貌,要以此次棚户区改造为契机,以特色小镇为抓手创建古村落群,打造一条具有历史文化底蕴的红色旅游精品线,全力推进美丽乡村建设。