站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
白水镇东川村河长:每日一巡河,已成习惯性动作

20171220日,大清早的白水镇工作交流群里就热火朝天了,大家伙们都在群里交流巡河心得。东川村村主任刘飞虹率先将干部群众对河道漂浮物打捞照片发至群内,领导们纷纷对他竖起了大拇指。大桥湾社区党支部书记陈小华也不示弱,一连发了好几张巡河照片。    

白水镇自624日召开河长制工作动员会以来,镇、村干部又多了一种新的身份—河长,“河长”作为联系、包干河道污染防治保护的第一责任人,让本来无人愿管的、被污染的河流有了明确的管理者、责任者。白水镇坚持生态优先、绿色发展的理念,河库管理全覆盖,镇级河长每月至少巡河3次,村级河长每月巡河4次。东川村村主任刘飞虹表示,以前没有当河长时,看见河里的漂浮物想过去清理一下,但总是想想并没有付出实际行动,如今河长身份让我有了必须让河道保持清洁的责任,每天起床后去河边转转已经成为每日必修课了,不去转转反而心里不自在!