站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
长虹街道到看守所开展禁毒与反腐警示教育

 

进一步提高广大党员干部廉洁自律意识,不断提高禁毒意识和法治观念,128日,长虹街道组织街道党政班子、各机关科室负责人共19人前往县看守所开展反腐倡廉和禁毒警示教育活动

在参观完看守所所政管理和在押人员监管、教育、生活等现场后,全体参观人员听取了看守所监管民警案例点评等警示教育。当听到一名十六岁少女因早恋和缺乏家庭教育被贩毒男友引诱吸毒,进而容留他人一起在租房吸毒构成容留吸毒罪被判处有期徒刑六个月的情况介绍后,部分干部职工表示心灵受到了强烈的震动,不仅学到了容留吸毒是犯罪行为等禁毒知识,还深刻意识到禁毒工作的艰巨性和紧迫性。某村村干部通过虚假报账套取公用经费、截留各种返还款等费用贪污、私分公款被判刑的案例更是引起了极大的触动。

大家纷纷表示要以警示案例时时警醒自己,将照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求贯穿教育活动的全过程,进一步增强遵纪守法意识,管得住小节,抗得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,经得起考验,做一个勤政廉政的好干部。