站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
长虹街道深入企业开展《安全生产法》宣传周活动启动仪式

    12月1日上午,长虹街道第一个《安全生产法》宣传周活动启动仪式在润天混凝土有限公司广场隆重举行。长虹街道办事处主任苏斌、街道主管安全生产副主任陈双明、县安监局执法大队大队长龙益平、各企业负责人、街道安监站全体同志、润天混凝土有限公司班组代表等60余人参与启动仪式。
    长虹街道办事处主任苏斌就安全生产工作发表讲话,并强调,安全生产工作已成为广大人民群众关注的焦点。党和政府越来越重视,百姓越来越关注,我们监管的任务越来越艰巨。我们要深入学习贯彻《安全生产法》,全面落实企业主安全生产主体责任,强化行业自律,提升安全生产管理能力,树立安全发展、诚信经营的理念,落实相关制度、标准和规范,合法生产经营。
    最后,办事处主任苏斌宣布第一个《安全生产法》宣传周活动正式启动。启动仪式现场,通过摆放展板、悬挂横幅、现场咨询、发放资料等形式,开展安全生产知识宣传活动,向广大职工宣传普及《安全生产法》和相关安全生活常识,引导工友学法、知法、用法、守法,进一步自身安全法制意识。活动期间,共向现场工友发放《安全生产法》单行本及宣传单、《安全常识》等相关宣传资料60余册,现场提供安全生产法律法规、解答安全生产方面的问题咨询服务20余人次。
   长虹街道将陆续在社区、校园以不同形式推进, 使《安全生产法》深入人心,安全事业再上新台阶。