站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >规划计划  
我县杨梅湖片区概念性规划方案征求专家意见

    10月16日,《祁阳县杨梅湖片区概念性规划方案》征求专家意见会在县委常委会议室召开,县委书记周新辉,邓晓阳、郑增啟、唐明生、谢铁山、桂富生、刘军、文英雄、江国田等县级领导出席会议。
    会上,继续听取了上海园林工程设计有限公司关于祁阳大道及城市门户绿化景观方案;与会人员听取了祁阳县杨梅湖片区概念性规划方案,对设计方案进行了充分讨论。
规划设计单位就总体定位、设计策略、功能分区、空间特色、产业布局等方面出发,对祁阳县杨梅湖片区概念性规划方案进行了详细介绍和说明。与会专家分别对规划方案提出了富有指导性和启发性的意见和建议。
    在听取与会人员意见与建议后,周新辉指出,祁阳县杨梅湖片区概念性规划方案在经过多次讨论修改,方案日益完善,“生态智慧城”愈发清晰;各位专家就规划方案提出了宝贵意见,规划设计单位要认真总结、归纳整理,消化吸收好各位专家的意见和建议,进一步完善规划设计方案,使其更贴近实际,更具有科学性、前瞻性和可实施性。
    周新辉要求,要进一步完善片区功能分区,将公共部分和开发部分分开,当前商业性建设过多,要注意片区的整体效果;要根据杨梅湖大小合理打造景观;要充分挖掘文化内涵,打造重点、亮点,突出我县的历史文化和地域特色;要为学校、社区、医院等社会公共服务场所留足留够建设用地。