站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
省畜牧水产局来我县开展“瘦肉精”专项监测

为加强畜产品质量安全监管,严厉打击在生猪(牛、羊)养殖过程中添加“瘦肉精”的违法行为,切实保障畜产品质量安全,1012日,省畜牧水产局副局长王元宝带领监测工作组对我县境内100多个生猪、肉牛、肉羊养殖场(户)进行“瘦肉精”专项抽样监测。市畜牧水产局副局长唐慧稳、县畜牧水产局局长段国华陪同。

当天,监测工作组分成8小组,同时对我县文明铺镇、白水镇、进宝塘镇等8个镇(街道)104个养殖场(户)的312份尿液进行监测。抽样监测过程中,抽检人员严格按照动物防疫有关规定,现场采用克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇胶体金试纸条进行筛查,抽样检测中所有被检测的样品均为阴性,未发现使用添加“瘦肉精”违禁药品。

王元宝对祁阳县畜禽水产品质量安全监管工作给予了充分肯定,并要求养殖场(户)树立产品质量安全意识,进一步完善畜禽水产品质量安全追溯体系建设,做到全部产品可溯源。