站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政策信息  
李微微赴长沙调研市县政协工作

1012日,省政协主席李微微一行赴长沙,就“智慧政协委员工作室建设和政协特色工作”进行调研,并召开座谈会听取省市县(区)三级政协委员代表对省政协下一个五年工作的意见建议。

省政协副主席张大方,秘书长卿渐伟参加调研。

调研期间,李微微一行先后深入浏阳市市民之家、长兴社区,开福区沙坪街道等地实地调研。

在浏阳市市民之家,市民林秋萍告诉李微微,以前缴纳契税要跑很多部门,如今在市民之家就能全部办好,还能得到办事指引。李微微叮嘱相关负责人,“一定要让老百姓感觉到特别方便。”

开福区沙坪街道的委员工作室,打造“互联网+政协”工作平台,成为了解民情民意的重要窗口。“要认真总结好经验、好做法。”李微微说,只有走进社区,委员才能更精准地掌握问题和知晓社情民意,做到更精准建言。

座谈会上,调研组一行听取了开福区政协智慧政协委员工作室情况的汇报;听取了浏阳市政协特色工作的汇报,并交流互动。委员代表提出了健全民主监督制度保障;加大智慧政协委员工作室建设与推广力度;健全提案办理制度等意见建议。

 “长沙作为省会城市,政协工作要走在全省前列,作出表率。”李微微对长沙市政协多年来取得的成绩给予肯定。她指出,中共十九大即将召开,学习贯彻好十九大精神是最重要的政治任务,要认真组织市县(区)两级政协组织、委员学习,强化委员政治共识,坚定“四个自信”、增强“四个意识”;引导委员加大对十九大精神的宣传。

李微微说,长沙要在提升履职能力建设方面作出表率。认真总结履职能力建设中的创新点,使之固化为制度和程序;创新推进履职能力现代化建设;创新搭建多种协商平台。

 “要让委员听到基层‘方言’,说好履职‘行话’,找到参政议政关键点。”李微微说,要持续激发基层政协活力;进一步用好政协云,加大整合力度;整合政协组织优势和委员专业优势;在基层大力开展“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”“助推新发展、建设新湖南”主题活动,广泛凝聚力量,服务湖南经济社会发展。