站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉调研城区重点项目建设


周新辉一行在祁阳大道南段实地察看


祁阳大道综合管廊建设项目正加紧施工

1010日下午,县委书记周新辉在调研城区重点项目时强调 ,要高质量、高标准、高水平抢抓项目建设,全力以赴加快城区项目进度,全力推进重点项目建设,为“城镇提质战役”注入新动能。县领导邓晓阳、唐明生、周树和、谢铁山、刘军、文英雄、黄爱蓉等陪同调研。

周新辉一行先后察看了祁阳大道、唐家岭汽车站、新埠头水厂、妇幼保健院新址、杨梅湖片区开发、祁阳大道高架桥、祁阳大道综合管廊、红星美凯龙家居商业城等项目建设现场,详细听取项目建设、规划定位、设计方案介绍,并就工作开展情况、下步工作思路、需要协调解决的问题等内容进行现场办公。

祁阳大道北起长虹街道办事处东风村,南止于环城南路,是贯穿县城南北的大通道,是展示城市形象的重要景观带,是产城融合的经济走廊,更是关乎祁阳未来发展的咽喉工程。101日,祁阳南段正式通车,已打通了县城的南大门,祁阳大道南段的交通要道将辐射其周边的唐家岭汽车站,为旅客提供安全、舒适、优质、快捷的出行服务。周新辉沿路一一查看项目建设的重难点工程段,详细了解拆迁工作、工程进度和工程建设中面临的具体问题。他要求,祁阳大道项目建设指挥部要切实提高紧迫感和责任感,敢于扛重担压重责,上下联动形成合力,加强各部门协同合作,做好周边群众政策宣讲和解释工作,在确保工程质量和施工人员安全的情况下,加快施工进度,全力推进工程建设,确保完成明年元旦前祁阳大道南段全面通车的目标。

在新埠头水厂项目建设施工地,周新辉听取相关负责人的情况汇报后,对项目施工存在的问题一一进行交办。他指出,城市供水是城市的经济命脉,是关乎城市生产、生活的民生工程,对推进新型城镇化具有重要意义。各职能部门要克服畏难情绪,勇于担当、主动作为,积极破解征地拆迁等难题,进一步优化完善拆迁政策,维护群众的合法权益,为项目建设营造良好的施工环境;要加快顶管施工、地质勘探、规划设计、设备采购及管网铺设的进度,工程建设规划要辐射周边工业园区、唐家岭汽车站等重点项目,连通浯溪水厂形成双回路供水系统,切实保障城区居民供水,力争在2018年元旦完成城区供水目标。

祁阳大道综合管廊建设项目位于县城西片区内,北起铁路桥涵,南至电站大桥,宽3.2米,高3米,全长4.2公里,为祁阳大道干线综合管廊的首期工程,是我县作为全国新型城镇化综合试点县的重大项目之一,也是全省目前唯一在道路工程建设中按综合管廊进行建设的县级城市。周新辉强调,综合管廊建设是适应新型城镇化和现代化城市建设的要求,完善城市基础设施,提升管线安全水平和防灾抗灾能力,改善城市地面景观的重要措施,要加紧入廊管线的施工进度,在保质保量的基础上加快基础设施配套建设,为打造城市建设新名片注入新动能。

随后,周新辉一行还到红星美凯龙进行调研。