站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
省妇联来祁调研三项重点工作



查阅台账

1010日,省妇联副主席张媛媛一行来祁调研基层妇联组织改革、区域化建设和“两癌”筛查及救助三项重点工作,市妇联主席黄玉芳、市妇联副主席唐羽、副县长陈环玉等陪同。

张媛媛一行先后到黎家坪镇妇联、黎家坪镇江边湾村,督导基层妇联组织改革工作、区域化建设和“两癌”筛查及救助工作,并查看了相关台账。

近年来,黎家坪镇江边湾村村支“两委”在上级妇联的精心指导下,高度重视妇女工作,以党建带妇建,在服务妇女儿童等方面狠下功夫,打造阵地建设,健全各项制度,丰富活动载体,有效促进了村级经济社会和谐发展。

张媛媛一行在江边湾村党群服务中心查看了“妇女之家”、心理咨询室、反家暴庇护所、留守儿童室、“四点半”学校、阅览室等。详细了解了江边湾村妇联组织机构,并向组织成员询问工作开展情况和工作中遇到的困难、问题。

通过调研,张媛媛充分肯定了我县基层妇联组织改革工作,希望县妇联要加强对镇、村妇联组织的指导和帮助,加强沟通交流;镇、村妇联组织执委要加强学习,提高自身的能力,团结帮助妇女,并进一步完善制度建设,提高服务水平。