站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉: 力争在12月底完成城区道路和小区提质改造


1010日,县委书记周新辉深入县城各个小区、背街小巷,现场调研推进城区道路和小区提质改造工作。他强调,要增加设备、增派人员,加快推进城区道路和小区提质改造工作,为老百姓打造畅通的道路环境,提供舒适生活环境。县领导唐明生、谢铁山、文英雄、毛学标以及住建、城管、城建投、电力、燃气等部门单位负责人陪同调研。

周新辉先后到金门山北小区、于家甸小区、交通局小区、甘泉小区、财政局小区、果园小区,一边查看小区基础设施建设情况,一边详细听取相关负责人汇报,并认真倾听群众诉求,对调研中发现的细节问题进行现场指导,并提出整改要求。

当看到各个小区提质改造工程正在如火如荼进行,施工现场热火朝天时,周新辉对此予以充分肯定。他指出,县城各个小区提质改造,是改善居民人居环境、提升城市品位的重大民生工程,县委、县政府高度重视,广大人民群众热切期盼。其中,工程进展情况更是受到人民群众的高度关注。下阶段,指挥部要迅速作出调整,从各个方面切实加大工作力度、提高组织管理水平,在小区改造和小游园建设上要捋顺土地关系、因地制宜,做到统一设计规划,结合“三改四化”将燃气、电力、自来水、通信等管线全部下地一次性到位。同时,小区拆违、控违要及时跟上,全力以赴加快小游园建设步伐,做到进度服从质量、质量服从工程需要,切实打造一批精品小区、创造示范模板,不断增强市民的获得感和幸福感。

既要居住舒适,也要出行舒心,城区道路改造同样是周新辉此行关注的重点。循着群众的呼声,周新辉来到了浯溪路改造工程现场,详细询问了工程进展情况,并向工程监理方和施工方细致了解施工质量和路面设计等问题。周新辉指出,前阶段因各种情况导致工程进展缓慢,群众反响很大,工程管理人员要受得住气、忍得住骂,要找出影响工程进度短板,迅速增加机械设备、增加工勤人员和技术力量,在符合工程质量和操作规程的基础上,增加有效工作时间,通过科学组织施工,力争在12底前完成道路提质改造工程。