站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
我县组织收听收看全省巡视巡察工作电视电话会议

109日上午,全省巡视巡察工作电视电话会议召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席并讲话,省委常委,省纪委书记傅奎出席会议。县委书记周新辉、县委副书记陈小平,县委常委、纪委书记廖道南在祁阳分会场收听收看会议。

会议对全省巡视巡察情况进行了通报,总结了十一届省委巡视工作的特点、成效和进展,对落实省委巡视工作规划提出了具体要求。

杜家毫强调,全省巡视巡察工作要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实做好巡视巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻理解巡视是国之利器,党之利器,坚持把巡视当做全面从严治党的重大举措,要以永远在路上的恒心和韧劲推动巡视巡察工作持续深入,要更好发挥利剑作用,要以“四个意识”为标杆检验被巡视党组织,要坚持问题导向,确保利剑高悬威慑常在。要强化政治担当,扛牢压实管党治党的政治责任,着力加强巡视巡察工作干部能力,确保巡视巡察工作干在实处,走在前面,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献。

视频会议结束后,全市立即召开电视电话会议,就贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神作出明确要求。市委副书记、市长易佳良出席并讲话,市委常委、市纪委书记杨永主持会议,吴志雄、罗重海、吴秋菊等市领导出席。

易佳良强调,要切实加强巡察工作的组织领导,坚定政治方向,牢牢把握巡察工作的总体要求,自觉对标中央和省委巡视,把握巡察定位、坚持问题导向、注重工作创新、确保巡察全覆盖、强化成果运用,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧实”;要落实政治责任,坚持统一领导、分级负责,切实加强巡察工作的组织领导。各县区党委要扛起主体责任,态度坚决、旗帜鲜明地支持巡察工作的开展,协调有关单位密切配合,推动巡察机构“单线作战”向各相关单位“协同作战”。要加强队伍建设,严格巡察干部标准条件,确保巡察这把利剑始终掌握在党委手中,维护党委巡察的权威、形象和公信力,以实实在在的巡察工作成效,向全市人民交上一份满意的答卷。