站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
国庆中秋,他们奋战在祁阳大道工程一线

轰隆隆,哒哒哒……在祁阳大道北段施工现场,工程建设者们在国庆期间放弃节假日,如火如荼地在工程现场抢抓工期,大干快上。104日,记者驱车沿施工便道全线采访,看到各施工点都是一片忙碌景象。

为如质如量地完成祁阳大道建设任务,国庆期间,施工人员、机械设备一律正常开工,采取双配置轮流作业的办法抢抓进度。

据了解,祁阳大道(即G322国道祁阳绕城线),起于祁阳城区北长虹街道办事处东风村,南止于环城南路,道路红线宽度为80m,依次与规划的环城北路、盘龙西路等27条道路相交,利用祁阳水电站大坝桥梁跨越湘江,终点与规划环城南路相交,路线全长约9公里。工程总投资约60000万元。是贯穿县城南北的大通道,是展示城市形象的重要景观带,是产城融合的经济走廊,更是关乎祁阳未来发展的咽喉工程。

101日,祁阳大道南段双向八车道正式通车,已经打通县城的南大门,工程从开始施工到竣工通车只花了10个月时间。目前,剩余工程现已全力以赴开启冲刺模式,力争尽早完成北面及所有的建设任务。

工程指挥部负责人表示,将以祁阳大道南段竣工通车为契机,在国庆长假加班加点,开启整个祁阳大道建设的“加速度”,全力以赴进行最后冲刺,确保实现2018年春节全程通车的目标。