站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
祁阳:龙山街道“四字诀”谱写油茶收摘和谐曲

眼下,又到了一年一度的油茶收摘工作。为保护群众的切身利益,防止提前收摘、越界采摘、偷摘抢摘等不良行为的发生,龙山街道从宣传、值班、巡逻以及处罚考核等方面落实措施,率先做好油茶收摘工作的秩序。

宣传教育“早”。918日,龙山街道办事处召开了班子成员(扩大)会议。会议要求各村全面做好油茶收摘的宣传教育工作,并向个村社发放了20000余份宣传单。会议后,各村社积极利用宣传标语、微信群、宣传单以及村村响等方式进行了大量的宣传。

值班排查“全”。龙山街道将派出50余名机关干部在东江、陶家岭、天马、黄土岭等村路口全面落实值班排查。除了进村路口排查之外,在进山路口也安排了专人把守。工作人员通过全面的值班和全面的排查,将提前采摘油茶等行为控制在萌芽状态中。

巡逻监管“勤”。龙山街道将从派出所、林业站、安监站以及村支两委成员抽调人员组成巡逻队。在巡逻的过程中,对于提前进山的人将及时劝止和教育。此外,龙山街道将派出流动巡逻车,实现不间断的巡逻,确保油茶收摘秩序平稳运行。

处罚考核“严”。龙山街道将严格落实上级部门的文件精神,对于提前收摘、偷摘等非法行为的个人或者单位将从严从重处罚。同时,对于提前收摘的村,将扣除该村的年终考核分。通过严力的处罚考核机制,目前街道油茶收摘管理工作处于正常。