站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
黎家坪镇座谈凝聚脱贫共识

黎家坪镇党委成员来到镇里省级贫困村——油塘村,与全体党员、村组干部座谈,要求克服“等、靠、要”思想,对照脱贫标准,认真查漏补缺,确保年内贫困人口脱贫、贫困村退出。

座谈会上,镇党委副书记、镇长陈冬升围绕为什么要扶贫、如何搞扶贫、怎么脱贫三个方面,结合油塘村的实际情况,上了一堂党课。认为,打赢脱贫攻坚战,必须充分发挥村支部的战斗堡垒作用和领导核心作用,必须充分发挥党员、村组干部的先锋模范作用和生力军作用,必须充分发挥贫困户的主体作用和主导作用,正确处理好主与次、自我脱贫与精准帮扶的关系,迅速掀起脱贫攻坚的热潮。

座谈中,党员代表、组长代表、村干部代表就如何搞好油塘村的精准扶贫、精准脱贫提出了很多好的意见、建议。结合大家提出的意见、建议,党委委员、政协联工委主任伍巍巍对照贫困人口脱贫的“一超过、两不愁、三保障”和贫困村退出的“两个确保、两个完善”的验收标准,对扶贫工作逐一进行了自查,明确下阶段要按照缺什么补什么的原则,抢抓时机,加大力度,切实抓好整改,确保贫困户如期脱贫、贫困村整体退出,让贫困户扎扎实实得到实惠。

通过座谈,与会同志一致认为,脱贫攻坚是第一民生工程,必须增强自我脱贫意识,用好用活扶贫政策,切实加快脱贫致富步伐,让贫困户早日过上小康生活。