站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
祁阳:龙山街道干部职工争做文明劝导员

“现在红灯,请等绿灯亮了再走”“请看好来往车辆,请走斑马线”……这是916日,在龙山街道辖区的红绿灯路口,一群佩戴红袖章,手拿小国旗的文明劝导员正在指引着来往行人通过马路的情形。

为迎接国家安全工作组的检查,创造良好的文明和谐环境,916日,龙山街道办事处100余名干部职工走上大街,来到辖区13个主要红绿灯路口做好文明劝导工作。

上午8:00时,正是上班的高峰期,笔者走访民生北路、盘龙东路、人民东路以及甘泉北路等红路灯路口时,发现龙山街道办事处的文明劝导员已经早早地来到了红路灯路口劝导。笔者每到一个交通路口,都会看到一群佩戴红袖章,手拿小国旗的文明劝导员正在认真的劝导行人。他们有的主动搀扶老人、有的在答解行人问路、还有的在劝导行人和司机遵守交通规则。

据了解,本次文明劝导活动从916日持续到919日,劝导时间为8:00-23:30。文明劝导员由街道办事处干部职工以及社区工作人员组成,同时在每个交通路口都安排了一个主要领导带队。