站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
市人大视察组来我县调研县乡人大工作和建设情况

912日,市人大常委会副主任周益志带领市人大视察组,对我县县乡人大工作和建设情况进行了视察调研,并召开汇报座谈会。县人大主任邓晓阳,副主任刘晓春、谢铁山、桂富生、刘双顺、唐江参加调研或座谈。

视察组一行先后到七里桥镇、浯溪街道等地,实地察看了人大代表活动室建设情况和代表活动档案记录,详细了解了基层人大工作中存在的困难及问题,听取了基层人大工作者对加强和改进人大工作的意见和建议,对如何加强县、乡人大工作进行了交流探讨。

在汇报座谈会上,县人大副主任刘晓春就我县县乡人大工作和建设情况进行了汇报,与会人员对我县县乡人大工作和建设情况进行了发言讨论并分别提出了意见与建议。

近年来,祁阳县人大及其常委会在市人大的精心指导和县委的正确领导下,积极推动新形势下基层人大工作不断探索创新、与时俱进,县乡人大工作呈现出良好的发展态势,为促进全县经济社会发展、民主法治建设发挥了重要作用。

会议指出,要认真学习贯彻中央、省委关于加强县、乡人大工作和建设的决策部署,着力加强人大意识和法制意识;人大工作要加强党的领导,加强制度建设和自身建设,认真研究人大工作的创新点、切入点,推动全县人大工作再上新水平。