站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政策信息  
湖南永州国家林业科技示范园区获批

日前,国家林业局批复同意建立湖南永州国家林业科技示范园区。至此,湖南国家级林业科技推广平台已增至5个,前4家分别为“湖南长沙国家林业科技示范园区”、“国家林业局油茶研究开发中心”、“国家林业局南方油料能源植物工程技术(研究)中心”、“国家林业局常宁油茶生物产业基地”。

国家林业科技示范园区是林业科技成果集中展示、产学研紧密结合、技术推广和培训以及科普教育等综合性科技示范平台,是国家林业科技创新体系的重要组成部分。建设国家林业科技示范园区,对于促进林业科技成果转化、支撑林业产业发展、促进生态强省建设具有重要意义。2013年国家林业科技示范园区建设工作正式开展以来,省林业厅推广站认真部署,整合林业科技资源,采取政府推动、科学规划、企业参与等方式,加快了湖南林业科技示范园区的申报与建设工作。

此次启动的湖南永州国家林业科技示范园区建设,计划总投资21750万元,建设总面积2850公顷,将围绕生态建设和产业发展建成“一核(永州市林业科学研究所核心区)三片(金洞技术集成示范片、东安成果转化示范片、祁阳油茶产业综合开发示范片)”。项目建成后,将在实施林业创新发展战略、精准提升森林质量、综合提高林业效益、加快生态文明建设等方面起到积极的引领和示范作用。