站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
海螺集团总经理任勇来祁阳考察调研



海螺集团总经理任勇来祁阳考察调研油茶产业发展

实地了解规划发展

了解基地建设

参观新金浩茶油

912日,海螺集团总经理任勇,海螺集团总经济师丁锋,海螺水泥副总经理李晓波一行来祁阳考察调研油茶产业发展。周新辉、彭国锋等县领导及科经委、农建投、林业局等部门负责人陪同。

祁阳油茶历史悠久,素有“全国天然油库”之称,现有油茶林面积52.29万亩,是全国第一批油茶产业发展示范基地,被誉为“中国油茶之乡”。近五年来,祁阳县油茶基地建设以每年新造1.5万亩、低改3万亩的速度稳步推进,油茶产业“三群四带”已具规模,油茶集约化经营进一步提高。目前,全县新种植面积万亩以上的规模基地4个,200亩以上的种植户有202 家,组建油茶专业合作社21余个,油茶年产值突破8亿元。

任勇一行先后深入七星湖生态休闲农业项目、唐家山良种油茶基地、双龙绿色生态公园项目实地考察了油茶基地建设,并参观了新金浩茶油公司产品展厅和生产线,详细了解油茶产业发展情况。

考察调研中,任勇对我县油茶基地建设、油茶产业发展,尤其是“油茶+森林康养”、“油茶+生态休闲”、“油茶+林下经济”等发展模式给予了充分肯定。认为祁阳县委、县政府对油茶基地建设、油茶产业发展高度重视,建设力度大、发展模式好,带动了整个产业的发展,全面发挥了油茶产业的经济、社会、生态等综合效益。下一步,海螺集团将深入调研,力争与祁阳有更多的合作,促进祁阳经济社会发展。