站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳县法院:召开8月办案竞赛表彰 暨司法绩效工作推进会

    9月8日上午,祁阳县法院在院机关六楼会议室召开8月办案竞赛表彰暨司法绩效工作推进会。会议由副院长蒋新国主持,全体在家班子领导及业务庭室负责人参加会议。
       该院党组书记、院长欧阳韶勇在会议上强调,司法绩效事关公平正义和群众切身利益,关系审判方式改革的顺利推进和全面创先争优成效,全院干警必须以时不待我的紧迫感、责任感、危机感全面提升司法绩效各项指标。对于下阶段的工作安排部署,欧阳韶勇要求全院干警,一是增强司法绩效意识,定期召开庭务会,坚持“一周一调度”,各业务庭室负责人要及时向分管院领导汇报司法绩效工作进度和动态;二是狠抓数字法院业务应用系统的操作培训,提高数字法院信息录入准确率,实现零误差考核目标;三是完善审判管理制度,做到用制度管案管人,实现法官办案数量、质量、效率、效果四提升。
       会上,审管办副主任邓晓青宣读了2017年8月办案竞赛情况通报,院领导对获得司法绩效先进单位和个人现场发放司法绩效奖励金。党组成员、副院长陶小俊对全院司法绩效情况作了点评总结。各业务庭室负责人逐一汇报了本部门8月收结案数、上诉改判、发回重审、审理周期、文书上网等司法绩效情况,并深刻剖析了司法绩效存在的问题,现场明确下一步整改的具体内容和方向。