站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
肖家镇:党旗引航 激活安全生产监管末梢神经

    9月8日下午,县委常委县委办主任张少宣、县委副调研员苏元朝一行到肖家镇指导安全生产等相关工作,肖家镇镇长赵明奇、镇人大主席伍锡军陪同活动。

       通过实地察看和听取相关情况汇报,对肖家镇前期的工作给予了肯定,希望肖家镇充分认清省、市、县当前安全生产的严峻形势,时刻保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹大意思想,以党旗引航,激活安全生产监管末梢神经,守住安全领域的“生命线”。
       张少宣指出,党的组织是党的任何工作开展落实的“桥头堡”,在安全生产工作上突出党建,以党旗引航,以党的思想武装自己的头脑,科学的决策,有效的施为,便是捏住了安全生产的“牛鼻子”,找到了安全生产“百日大会战”的决胜之“匙”。
       张少宣要求,我们要把党的组织建到行业中去、工厂中去、工段上去,充分发挥党的先进性、科学性、模范性,让每个行业、每个环节都扎实起来、安全起来。我们要严格落实安全生产责任制,以考核“利刃”戳中安全隐患“痛点”,堵住安全“漏洞”。我们要跟踪督查整改落实情况,激活安全监管末梢神经。我们要加强安全生产知识宣传教育,不断提高从业人员的安全防范意识,确保各项安全生产工作平稳有序。
       事后,张少宣、苏元朝一行就肖家镇信访维稳、城乡同治等工作提出了具有针对性的指导意见。