站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳大道绿化亮化工程评审会议召开

99日,祁阳大道绿化亮化工程评审会议在县委常委会议室召开。县委书记周新辉,县委副书记、县长金彪,唐明生、刘军、文英雄等县领导及住建、城建投、城管、财政、规划设计院、环卫绿化处、路灯所等部门负责人出席会议。

评审会上,项目设计公司介绍了祁阳大道绿化亮化工程设计方案,与会人员认真听取了设计方案,进行了充分讨论,并就设计方案的植物配置、亮点挖掘、风格把握、突出祁阳特色等方面提出了很多好意见和建议。

在认真听取大家意见和建议后,周新辉充分肯定了祁阳大道绿化景观和亮化设计方案,认为设计理念先进、效果美观、整体大方、科学实用,突出功能性、安全性,能够提升祁阳城市品味。希望设计单位充分考虑大家提出的意见和建议,尽快完善设计方案,力争打造出祁阳精品的景观带。

周新辉强调,祁阳大道是连通我县南北交通大通道,对提高祁阳城市品味、拉伸城市框架、拓展城市空间、改善道路交通状况具有重大意义,要突出绿色屏障,适宜休闲锻炼,展现祁阳元素,突出亮点特色,把它建成绿色大道、文化大道、景观大道。

祁阳大道建设要突出林荫路、休闲路、样板路、形象路的理念,绿化布局要体现层次感和档次感,并与周边环境及建筑物相协调,公交站台建设、路灯选型在突出照明功能的同时要兼顾祁阳地方文化元素,要把祁剧、千年古邑等特色文化融合进去,以达到和谐统一的景观效果。要充分考虑绿化树种栽种季节和成活率问题,避免造成不必要的损失和浪费,要做到大乔木成线、小灌木成团、花草成片,高低搭配,错落有致,体现处处有景、时时有景。在做好绿化、亮化的同时,要考虑好红绿灯、智能交通,突出智能化,体现好生态效果和社会效果,展示好祁阳形象。