站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳:开展2017年秋季开学校车安全检查

为进一步规范校车交通安全管理,消除校车交通安全隐患,确保秋季开学广大学生的出行安全,为学生上下学营造良好的交通环境,99日上午,县政府办、县校车办、县交警大队、县交通局联合开展2017年秋季开学期间校车安全检查,给全县中小学和幼儿园学生营造一个安全、温馨、畅通的交通环境。

检查组一行对天佑校车运输服务有限公司、茅竹中心小学、旺通校车运输有限公司等单位的校车及运行路线进了检查,重点对校车营运安全台账情况、校车违反道路交通安全行为、校车安全设备配备情况、校车公司收费是否规范、是否超标准收费等进行了全面检查。检查中,工作人员全面排查校车行驶路线存在的安全隐患,驾驶人未取得校车驾驶资格、逾期未进行机动车年检违法等行为。对检查中发现的问题,检查组给有关单位下发了整改通知书,要求其限时整改。

此次秋季开学校车安全督查工作从95日至919日,旨在通过整治进一步减少校车交通违法行为,杜绝超载、无牌无证、假牌假证、套牌套证及报废车辆作为校车上路行驶,使校车管理规范有序,校车驾驶人、学生、教师、学生家长的交通安全意识得到增强,坚决杜绝涉及校车的重特大交通事故的发生。