站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
炎炎夏日似火烧 法院创卫热情高

开展创建国家卫生城市活动,是进一步加强城市基础设施配套建设,完善城市服务功能,改善城市环境面貌,提升城市人文环境的重要举措。祁阳法院全力支持创卫、踊跃参与创卫,争当创卫工作的排头兵,做维护城市环境容貌的传播者、践行者、引导者,在炎热似火的夏季,仍坚持以饱满热情为打造文明卫生城市、建设美丽幸福新祁阳添砖加瓦。

一、抓环境整治,严格落实创卫责任

坚持把抓好环境卫生综合治理工作摆在重要位置,全面抓好院机关和责任片区环境卫生工作。法院创卫志愿服务队风雨无阻,每周五坚持对责任片区卫生进行清扫,全面细致清理人行道和绿化带中的垃圾和杂物,力保责任片区卫生达标。院机关各庭室每天负责将各自办公区域打扫干净,同时在每楼层确定一名庭室负责人对楼层整体卫生负总责,院办公室对机关卫生状况全面督查,凡不合格的一律通报批评。

二、抓虫害治理,打造文明卫生小游园

2016年以来,该院将创建省文明卫生单位和创国卫工作相结合,精心组织,合理规划,打造出了一个高档次、有特色、开放型小游园。为保证小游园干净整洁,该院积极开展病虫害整治,按照国家卫生城市的要求,制定除“四害”计划,在院机关设置了十余个鼠饵站,并聘请消杀专业队伍对小游园进行消杀,有效铲除蚊虫孳生地,为周边民众打造一个文明卫生的游园环境。

三、抓控烟工作,营造良好办公环境

为抓好禁烟工作,该院成立了控烟巡查小组,随机进行巡查,落实控烟措施。庭室办公区、立案大厅等场所设立了显著禁烟标志,凡工作人员在禁烟场所吸烟的,依照规定罚款并全院通报;外来人员在禁烟场所吸烟的,耐心劝解并引导至设置的吸烟区。

四、抓宣传教育,营造浓厚创卫氛围

创卫离不开群众支持,为扩大创卫声势,营造全民创卫的良好氛围,该院通过法院微信、微博、官方网站等多渠道、多平台、多方式大力开展创卫宣传。通过宣传教育,坚定全院干警创卫信心,带动更多群众也加入到创卫工作中,全面壮大创卫队伍,共同营造“人人创卫”的良好氛围。