站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
龙山街道对毒品犯罪积极“亮剑”

禁毒工作事关社会民生的长治久安,事关社会的和谐稳定。2017年祁阳县龙山街道创新工作思路,坚持“预防为主”的原则,同时广泛联合相关执法部分对毒品实行零容忍,禁毒工作上升到了新台阶。

一、加大宣传力度,营造良好氛围。今年626日国际禁毒日之后,龙山街道进一步加大了禁毒宣传的力度,通过在居民小区、人行道路、车站等地方粘贴宣传标语、悬挂宣传横幅、播放禁毒宣传语、发放禁毒宣传手册等形式营造了良好的宣传氛围。

二、加大排查范围,识别潜在危害。龙山街道多次召开了禁毒工作推进会,要求加大对毒品犯罪的排查力度。街道联合派出所加大了小区、宾馆以及各村社的排查范围。通过对所有区域持续不断的排查,对潜在的毒品犯罪人员形成了强有力的威慑和识别。

三、加大打击深度,依法从严处理。针对毒品危害大的特点以及龙山街道流动人口多的现状,街道禁毒办联和禁毒大队加大了对毒品犯罪的打击深度,以铁的手腕对毒品犯罪人员进行严格的惩罚,做到发现一起依法从严从重处理一起。

四、加大关怀程度,坚持以人为本。街道在预防和打击毒品犯罪的同时,今年也加大了对吸毒人员的关怀。街道认真落实思想教育和心里辅导,同时积极落实帮扶帮教政策,让毒品犯罪人员早日回归社会重塑人生。