站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳县交通运输局专题部署安全生产大整改工作

830日下午,县交通运输局召开班子扩大会,专题研究安全生产工作,会议由局长唐冬平同志主持,局党组、班子成员及下属各单位负责人参加。

会议首先由局长唐冬平组织学习了县安委办关于加强交通运输安全监管工作的警示函文件,对警示函提出的五条意见进行了重点学习;分管安全副局长王国高同志在会上也提出了几条针对性的建议,同时传达了近期杜家豪书记、李大剑局长、李晖书记等省、市、县领导的重要讲话精神;并组织与会人员再次学习了《湖南省人民政府办公厅关于加强道路运输安全监管的通知》(湘政办明电〔2016102号的8条铁规,对近期上级交办和本单位查处的安全隐患在会上进行了通报,要求按照“三个必须”的要求,将市、县通报的涉及本局的81处重大道路交通安全隐患及时整改。运管所负责人颜友学同志将本县道路运输安全调研材料稿件在会上进行征求全体与会人员的意见。最后,局长唐冬平同志以问题为导向,对重点落实下一步怎么做进行重点强调和要求:

一是压实责任搞安全,做到程序到位、责任到位、奖惩到位;

二是依靠科技搞安全,安装4G视频监控做到信息共享;

三是形成合力保安全,联合相关单位联合执法;

四是依法严管保安全,严管重罚,敢于亮剑;

五是加大投入保安全,投入更换新车、和安全设施设备;

六是整合资源保安全,提出要将百花停车场、光明停靠点、祁阳-大村甸班车等不规范的农村班线全部进入祁阳车站,规范经营行为。

会上还对迎接94-13日的全省道路交通安全督查工作进行了安全部署,要求按照督查内容要求逐一抓好落实。