站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
上大公路祁阳段加快征地拆迁

近日,祁阳县上大公路建设项目工作人员分别参加了“征地工作培训班”和“房屋征收工作培训班”。“通过参加征地和房屋征收工作培训班,对业务工作了解更加全面,能够更好宣传使用政策,将更加有利于加快上大公路征地拆迁工作进度,促进工作开展”上大公路建设项目工作人员郑驰说。

8月以来,祁阳县上大公路建设项目工作人员采取“晴+雨”的工作方式,加快业务学习,推进项目的征地拆迁工作。目前,已经完成了项目征收土地的测量登记、项目涉及的青苗、坟山的清点登记、房屋的征收登记等工作,开展了入户宣传,加快项目的征地拆迁工作进度,预计10月底可以完成全部的征地拆迁工作。

上大公路是指二广高速冷水滩上岭桥互通至泉南高速祁阳大忠桥互通连接线公路,该项目起于冷水滩区上岭桥,止于祁阳县大忠桥镇,与泉南高速大忠桥互通匝道相接。祁阳县境内长5.4公里,按二级公路技术标准修建,设计速度60公里/小时,路基宽12米,路面宽度10.5米。上大公路是祁阳县联系冷水滩区的重要通道,也是祁阳县交通建设重点项目之一,该项目的建成有利于合理布局全县公路路网,改善道路交通条件,进一步促进地方经济的发展。