站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳县法院:强制执行 清新城镇环境

为保证执行的公开、公正、透明,829日上午,在祁阳县法院副院长蒋新国的带领下,该院十余名执行法官和法警来到县经济开发区,对城建部门依法开展强制拆除房屋行动进行了全程现场监督。

20081月,因建设需要,县经济开发区建设投资有限公司对文某等四被执行人原浯溪公社肉食水产站内的被拆房进行了实地测量登记,后分别与文某等四被执行人签订拆迁补偿安置协议,给予四被执行人房屋拆迁补偿款,并对四被执行人的原土地进行了置换,文某等四被执行人均已在新土地建成新房。四被执行人在补偿和土地置换到位后一直拒不腾地,其行为已构成违约。2014年至2016年,县国土资源局对四被执行人依次送达限期腾地告知书、作出限期腾地决定书、送达履行行政处罚决定催告书,文某等四被执行人至今未履行义务。该院受理后,依法组成合议庭,对申请执行人县国土资源局作出的限期腾地决定书的合法性进行了审查,认为该案完全符合行政非诉案件执行条件,最终裁定准予县国土资源局强制执行。

整个行动历时2个多小时,该院执法人员依法履行现场监督职责,有效地保证了整个强制拆除过程的合法性,助推城建部门顺利完成拆迁工作。