站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
文富市镇全面部署秋冬大会战工作

为落实市县脱贫攻坚秋冬大会战,文富市镇于829日召集全体镇干部、镇属部门负责人、各村村干部专门召开了动员会,会上,镇党委书记邓燕山全面部署了秋冬大会战工作。   

一是抓实基础信息。基础信息,是扶贫工作的基础,今年以来,文富市镇镇紧紧围绕省、市、县工作要求和有关文件精神,牢固树立扶贫对象数据质量是生命的观念,结合建档立卡贫困户信息核查工作,组织人员进行走访、询问,加大对建档立卡贫困户人员信息核实力度,切实把基础信息核查工作做细做实,确保每户信息的真实性、准确性。

 二是抓实帮扶措施。建立机关干部包联贫困户的全覆盖帮联责任制,全镇机关干部,严格按照帮扶要求,每人帮扶联系25户,进村入户结对帮扶,进一步加强与贫困户沟通交流,了解贫困户致贫原因、发展需求,因地制宜、因户施策,确保真正做到精准施策,精准帮扶。

三是抓实督查问责。对落实工作不力的党政领导、帮扶干部、社区两委干部,该镇将分别采取约谈问责、限期整改、组织处理等措施,切实形成精准扶贫新格局,真正把脱贫攻坚各项任务落到实处。

文富市镇目前正组织各村(社区)对扶贫户扶贫手册、四项清单信息进行再核实,再梳理,对于发现的问题及时纠错整改。帮扶责任人正按照镇统一部署深入贫困户家中,演练脱贫户调查问卷,与贫困户嘘寒问暖,了解贫困户生产生活中遇到的困难,并帮助解决。