站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
又一个“硬骨头”被啃下来了



挑灯夜战现场


829日晚上,陶铸东路东江桥头东侧,自来水即将开挖管沟并安装横跨马路DN400主水管,总公司领导、施工管理员、安装公司2个班组近20人早早地来到施工现场,挖机、吊车、渣土车也都准备就堵,大家心里知道这又将是一个无眠夜!由于东江桥是连接县城东西方向唯一通道,不允许断交,车流量行人非常大,施工难度可想而知,基于这个原因,才选择车流量相对小的晚上8点后施工,可这个时候交警早已下班,自来水人既当施工员又当交警员还当安全员,施工现场一片热火朝天的景象,所有的工作都在紧张而有序进行,施工进行到一半时,出现了一个大难题,一条DN300老铸铁主水管挡住了前进的步伐,这条老水管是70年代安装的,目前还在供水,是留还是废了?施工现场领导班子和技术骨干紧急商讨方案,为了赶进度再就是因为老水管年久腐蚀严重最终决定还是废了,因为是交通要道,只能是半边半边来,一侧经开挖、安装、回填好后车辆可以通行另侧才可以施工,凌晨2点右侧开始开挖,夜晚施工本来就很疲惫,可大家没有一丝松懈,个个打起十二分精神,领导与员工并肩作战,连续奋战20个小时后,30号下午6点这个“硬骨头”终于被啃下来了,DN400主水管成功横跨马路。

管网改造一个个“硬骨头”被攻下来,更多的“硬骨头”会接踵而来,面对“硬骨头”自来水人从来不回避、不畏难,以“知难而进、迎难而上”的气魄,以“改则必成、战则必胜”的决心,有信心把道改路上所有的“硬骨头”都啃下来!