站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
龙山街道:抓好综治民调 建设和谐龙山

为提升群众群众满意度,切实做好综治民调工作,全面加快建设街道和谐稳定的新局面,今年开始,龙山街道多措并举,多管齐下全力以赴做好综治民调工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

 

一、加强领导,狠抓落实。龙山街道领导班子高度重视综治民调工作,街道坚持将综治民调作为一项重要的政治任务来抓。今年以来,街道班子成员召开了一系列的综治民调工作会议,并建立了一个综治民调领导工作小组,推进了综治民调工作的深度开展。经过持续的努力,现阶段街道民调工作处于全县前列。

 

二、加大宣传,营造氛围。为全面宣传综治民调工作,今年初开始街道创新宣传方式和形式,对各区域加大了宣传工作。街道、各村社在充分利用宣传栏、公布栏、电子显示屏、宣传单进行了广泛宣传,同时利用电话、微信群、QQ群等网络媒体进行了宣传,让广大群众了解到了民调工作的重要性。

 

三、加大摸底,入户走访。龙山街道工作人员通过对各村社的入户走访,加大了摸底的力度。街道要求每个工作人员每个月至少要下村社入户走访一次,工作人员在走访中认真听取群众的意见和建议,并针对意见问题作出解决方案。通过走访切实了解到了群众的心声。

 

四、加强排查,突出重点。针对龙山街道人口多、人员流动性大、社会矛盾多的特点,街道重点加大了群众的矛盾纠纷排查。在排查过程中,能够解决的当场解决,不能解决的给出相应的建议,此外重点排查矛盾多的区域以及矛盾复杂的区域。

五、加大关怀,解决难题。今年7月初全县遭遇了一场特大洪灾,龙山街道在关怀过程中,注重加大对受灾特别严重的群众的关怀。街道派出了工作队到各村社召开了群众座谈会,对一些特别困难的群众重点关怀,努力解决群众的难题,提升街道群众的满意度。