站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
黄泥塘镇灾后重建高潮迭起

近日,黄泥塘镇九洲村的村民忙着在土地上播种灾后第三批蔬菜—早秋萝卜,黄白公路黄泥塘永祁段水毁公路抬高工程正式竣工通车,这是该镇7·2特大洪灾后重建的一组镜头。

据悉,该镇采取“出台一个方案明目标,明确一名领导包项目,拟定一项措施抓落实,派出一套班子勤服务,制定一条责任制严奖罚”的办法,灾后重建工作有序推进,高潮迭起农业生产方面,建立杨梅塘、唐家岭水稻“倒种春”1000亩示范片一个,完成搭洲粮食监测点和800亩晚稻耕种施肥,完成九洲、建新1200亩锦红冰糖橙复壮培植,九洲800亩蔬菜复种基本完成。基础设施方面,修复水毁桥梁1座,完成水毁道路改造2处,修复公路塌方3处。完成抗旱电排完成烤潮、线路维修18处,清淤灌溉渠道5270米,整修半边街等村骨干山塘垮塌3处,硬化机耕道1处约2000米。倒房重建方面,完成全镇129户倒房户的保险理赔工作,共赔偿资金80万元,已完成主体建设的有11户,正在开工的有123户,开工率达100%。社会救助方面,组织全镇党员捐款30000元,发放各类救灾款物60余万元,协调帮助15个种养大户申请灾后贷款。